ab nächster Woche wird pro Wochentag ein Jahrgang in der Schule unterrichtet, am Folgetag der nächste Jahrgang. Für die 4.Klassen bedeutet dies: Am Donnerstag nächster Woche ist Unterricht in der Schule, die nächsten 3 Tage lernen die Kinder zu Hause. Am Mittwoch darauf kommen sie dann wieder zur Schule. Die OGS-Kinder können bei Bedarf an den Unterrichtstagen auch nachmittags betreut werden. Melden Sie sich hierfür bei der Betreuung an. Einen Plan mit den weiteren Unterrichtstagen bis zu den Sommerferien finden Sie hier:

Unterrichtszeiten: 4a: 8.00-11.30 Uhr,   4b: 8.30-12.00 Uhr,   4c: 9.00-12.30 Uhr

4.Klassen
Donnerstag .14.Mai
Mittwoch  20.Mai
Donnerstag  28.Mai
Freitag   5.Juni
Montag  15.Juni
Freitag  19.Juni
Donnerstag  25.Juni

Bleiben Sie auch weiterhin gesund!

Hier gibt es den Wochenplan als pdf.Datei:

weitere  - Aufgaben für die Zeit bis zum 3.5.:

Mathematik                      Montagspaket 3                                                           Montagspaket 3 - Lösungen

Schreiben                        Montagspaket 3                                                            Montagspaket 3 - Lösungen

Montagspaket 4                                                            Montagspaket 4 - Lösungen

Englisch                           Montagspaket 1                                                            Montagspaket 1 - Lösungen

Sachunterricht                Montagspaket 3                                                            Montagspaket 3 - Lösungen

Liebe Eltern der Klassen 4a, 4b und 4c,

am kommenden Dienstag erfolgt eine erste Rückgabe der Aufgaben, die die Kinder nach der Schulschließung erledigt haben. Es werden nicht alle Bücher, Hefte und Arbeitsblätter eingesammelt, da die Kinder sie zum Teil noch brauchen, um weiter darin zu arbeiten. Die Lehrerinnen können sich so einen Überblick über den Stand Ihres Kindes machen und so besser beim Lernen unterstützen und helfen.

Die Rückgabe findet am Dienstag, den 28.4. auf dem Schulhof statt. Sie geben die Materialien in aufgestellte Kisten der jeweiligen Klasse ab.  Dies können Sie in der Zeit von 7.30 – 8.00 Uhr sowie in der Zeit von 10.00 – 12.00 Uhr tun. Bitte achten Sie darauf, dass alle Materialien mit Namen versehen sind.

Bitte geben Sie folgende Materialien wieder ab:

• Lesetagebuch, wenn schon fertig
  • Zebra Arbeitsheft
  • Mini Max Geometrie
  • alle freiwilligen Aufgaben, deren Ergebnisse auf Arbeitsblättern oder Zetteln sind

Da wir in der schwierigen Zeit der Schulschließung wissen, dass es wichtig ist, mit der Klassenlehrerin Kontakt aufnehmen zu können, können Sie die Klassenlehrerin direkt in den angegebenen Sprechstunden erreichen. Zu anderen Zeiten werden Sie schnellstmöglich von der Klassenlehrerin zurückgerufen, wenn Sie in der Schule telefonisch (28 67 37 60) oder per mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) um einen Rückruf bitten.

Voraussichtlich gehen die Viertklässler ab Montag 4.5. in die Schule. Genauere Angaben zum Zeitumfang und Anfangszeiten können wir wahrscheinlich erst sehr kurzfristig vorher machen, da wir auf Vorgaben seitens des Ministeriums warten.

Die Notbetreuung wird ab dem 4.5. in den Räumen der OGS stattfinden. Bitte benutzen Sie direkt den OGS-Eingang auf dem Schulhof, wenn Sie ihr Kind bringen.

Für die Kinder der Klassen 1, 2 und 3 wird es am Dienstag, den 5.5. wieder neue Aufgaben geben. Bitte holen Sie diese in der Zeit von 7.30 – 8.00 Uhr oder von 10.00-12.00 Uhr auf dem Schulhof ab.

Das Team der Kreuz-Grundschule

Hier gibt es den Wochenplan als pdf-Datei

weitere  - Aufgaben für die Zeit bis zum 3.5.:

Mathematik                     Montagspaket 3                                                           Montagspaket 3 - Lösungen

Sachunterricht               Montagspaket 3                                                            Montagspaket 3 - Lösungen

Liebe Kinder,

hier findet ihr ein paar Anregungen für die Osterferien.

Die Aufgaben könnt ihr freiwillig lösen. Es sind keine Hausaufgaben. Es ist leider nicht möglich, die Materialien ausgedruckt in der Schule abzuholen.

Mathematik:

Schriftliche Addition       Schriftliche Subtraktion

Lösungen. schriftl. Addition und Subtraktion

schriftliche Multiplikation

schriftliche Divison (S. 1-4)

Deutsch:

Mit dem AMIRA -Leseprogramm kannst du Bücher in 9 Sprachen auswählen.

Jeden Abend hörst du  hier um 19 Uhr schöne Gutenachtgeschichten.

Wenn du am DaF - Unterricht teilnimmst, kannst du gerne diese Frühlings- und Osterspiel spielen. Die deutschen Wörter stehen auf dem Spielfeld.

(natürlich dürfen auch alle anderen Kinder dieses Spiel spielen)

Englisch:

Mit dem Lernspiel "Wizadora" kannst du hier ein bisschen Englisch üben.

Viel Spaß bei den "Spring" und "Easter" - Spielen.

Zum Spielen musst du diese Wörter kennen:

daffodil (die gelbe Narzisse), snowdrop (das Schneeglöckchen), tulip (die Tulpe), ladybird (der Marienkäfer).

Diese Wörter kennst du schon:

bee, bird, Easter bunny, butterfly, sun, grass, basket, Easter egg, lamb, chick, chicken

Sachunterricht:

Lies dir die Wissenskartei zum Thema "Frühblüher" durch.

Halte nach diesen Frühblühern draußen in der Natur Ausschau.

Zum Malen, Basteln und Backen:

Eierkarton- Hühner

Ostereier-Mandala

Häschen-aus-dem-Quark Öl-Teig

Osterdeko selber machen

Zum Knobeln:

Kleine Ostereier-Knobelei

Wir wünschen dir und deiner Familie schöne Ostertage und schöne Ferien!