ab nächster Woche wird pro Wochentag ein Jahrgang in der Schule unterrichtet, am Folgetag der nächste Jahrgang. Für die 1.Klassen bedeutet dies: Am Montag nächster Woche ist Unterricht in der Schule, die nächsten 3 Tage lernen die Kinder zu Hause. Am Freitag darauf kommen sie dann wieder zur Schule. Die OGS-Kinder können bei Bedarf an den Unterrichtstagen auch nachmittags betreut werden. Melden Sie sich hierfür bei der Betreuung an. Einen Plan mit den weiteren Unterrichtstagen bis zu den Sommerferien finden Sie hier:

Unterrichtszeiten: 1a: 8.00-11.30 Uhr,   1b: 8.30-12.00 Uhr,   1c: 9.00-12.30 Uhr

1.Klassen
Montag  11.Mai
Freitag  15.Mai
Montag  25.Mai
Freitag  29.Mai
Montag   8.Juni
Dienstag  16.Juni
Montag  22.Juni
Freitag  26.Juni

Bleiben Sie auch weiterhin gesund!

Liebe Eltern des 1. Jahrgangs,

in dieser Woche erhalten Sie ein neues Materialpaket mit allen für Ihr Kind notwendigen Arbeitsmaterialien. Das Materialpaket kann am Di., 5.5.20 von 7.30-8.00 Uhr und von 10.00-12.00 Uhr auf dem Schulhof abgeholt werden.

Dem Materialpaket liegt wieder ein erklärender Elternbrief bei. Hier wird auch beschrieben, zu welchem Zeitpunkt die Kinder die vier untenstehenden Erklärfilme anschauen sollten. Es gibt in dieser Woche zwei Sachunterrichtsfilme und zwei Englischfilme.

Viel Erfolg und Freude beim Bearbeiten der neuen Aufgaben wünscht

das Team des 1. Jahrgangs

1. Film Sachunterricht: "Welche Materialien schwimmen, welche sinken?"

2. Film Sachunterricht: "Sachgeschichte: Warum schwimmt ein Schiff?“

1. Film Englisch: "Froggy’s Clothes"

2. Film Englisch: "Froggy’s Family"

Liebe Eltern der Klassen 1a, 1b und 1c,

am kommenden Dienstag erfolgt eine erste Rückgabe der Aufgaben, die die Kinder nach der Schulschließung erledigt haben. Es werden nicht alle Bücher, Hefte und Arbeitsblätter eingesammelt, da die Kinder sie zum Teil noch brauchen, um weiter darin zu arbeiten. Die Lehrerinnen können sich so einen Überblick über den Stand Ihres Kindes machen und so besser beim Lernen unterstützen und helfen.

Die Rückgabe findet am Dienstag, den 28.4. auf dem Schulhof statt. Sie geben die Materialien in aufgestellte Kisten der jeweiligen Klasse ab.  Dies können Sie in der Zeit von 7.30 – 8.00 Uhr sowie in der Zeit von 10.00 – 12.00 Uhr tun. Bitte achten Sie darauf, dass alle Materialien mit Namen versehen sind.

Bitte geben Sie folgende Materialien wieder ab:

• fertig bearbeitete Zebrahefte mit Schreibheft

(Bitte kaufen sie Ihrem Kind ein Schreibheft, damit es weiterarbeiten kann.)

• rotes und gelbes Minimax
  • im Umschlag: alle bearbeiteten Arbeitsblätter seit dem 16.03. (Schulschließung)
  • auf den Umschlag schreiben Sie bitte den Namen des Kindes und den Buchstaben, an dem Ihr Kind im Zebraheft gerade arbeitet.

Da wir in der schwierigen Zeit der Schulschließung wissen, dass es wichtig ist, mit der Klassenlehrerin Kontakt aufnehmen zu können, können Sie die Klassenlehrerin direkt in den angegebenen Sprechstunden erreichen. Zu anderen Zeiten werden Sie schnellstmöglich von der Klassenlehrerin zurückgerufen, wenn Sie in der Schule telefonisch (28 67 37 60) oder per mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) um einen Rückruf bitten.

Voraussichtlich gehen die Viertklässler ab Montag 4.5. in die Schule. Genauere Angaben zum Zeitumfang und Anfangszeiten können wir wahrscheinlich erst sehr kurzfristig vorher machen, da wir auf Vorgaben seitens des Ministeriums warten.

Die Notbetreuung wird ab dem 4.5. in den Räumen der OGS stattfinden. Bitte benutzen Sie direkt den OGS-Eingang auf dem Schulhof, wenn Sie ihr Kind bringen.

Für die Kinder der Klassen 1, 2 und 3 wird es am Dienstag, den 5.5. wieder neue Aufgaben geben. Bitte holen Sie diese in der Zeit von 7.30 – 8.00 Uhr oder von 10.00-12.00 Uhr auf dem Schulhof ab.

Das Team der Kreuz-Grundschule

Liebe Eltern des 1. Jahrgangs,

wir Lehrerinnen des 1. Jahrgangs haben dieses Mal den Kindern für die
Zeit vom 21. bis 30. 04. ein Materialpaket für die Arbeit zuhause gepackt.

Das Materialpaket liegt  am Dienstag, dem 21.4.20 zwischen 7.30 - 12.00
Uhr am Stand der ersten Klasse auf dem Schulhof bereit.
Bitte halten Sie beim Abholen auf dem Schulhof jederzeit den geforderten
Sicherheitsabstand ein. Nur wenn es Ihnen am Dienstag in keiner Weise
möglich ist, das Materialpaket abzuholen, können Sie dies notfalls in
den Tagen darauf zwischen 8.00- 10.00 Uhr am Vordereingang der Schule
nachholen. Dies gilt nur für den Notfall. Wichtig wäre, dass die Kinder
das Materialpaket so zeitnah wie möglich erhalten!

Dem Materialpaket für die Kinder liegt ein für Sie wichtiger Elternbrief
bei. Auch die Arbeitspläne  zu den Lernaufgaben finden Sie im Paket. Das
Einzige, was Sie über das Paket hinaus noch benötigen, ist unser selbst
erstelltes ERKLÄRVIDEO MATHE.

Hier noch ein Hinweis von der Musikschule:
Aufgrund der besonderen Situation hat die Musikschule den
Anmeldezeitraum für JEKI verlängert. SIe können noch bis Fr., 24.4.20
Anmeldungen für den JEKI-Unterricht in der Schule abgeben.

Es grüßt herzlich,
das Team des 1. Jahrgangs