Update 05.6.2020

Liebe Eltern,

laut der neuesten Schulmail des Ministeriums werden ab Montag, 15.06.2020 alle Kinder  wieder täglich im Klassenverband unterrichtet.

Genauere Informationen bezüglich der Unterrichtszeiten erhalten  die Kinder der 1. bis 3. Klassen bei ihrem Schulbesuch in dieser Woche. Außerdem finden Sie die Informationen im Menü unter den entsprechenden JAHRGANGS-ORDNERN.

update 8.5.2020

Liebe Eltern,

am Donnerstag und Freitag, 7./8.Mai begann für die Schülerinnen und Schüler der 4.Klassen erstmals wieder der Unterricht in der Schule. Ab nächster Woche werden auch die anderen Klassen tageweise unterrichtet. Die Termine für Ihre Klasse finden Sie unter der Rubrik "JAHRGANGS-ORDNER".

Der Unterricht wird unter Beachtung der erforderlichen Schutz- und Hygienemaßnahmen stattfinden.

Hierzu zählen:

• Teilung jeder Klasse in 3 Gruppen, die in insgesamt 9 verschiedenen Räumen sitzen, damit ein Mindestabstand von 1,50m eingehalten werden kann.
  • Feste Sitzplätze an Einzeltischen in den Klassen
  • Umsetzung eines mit dem Schulträger und der Bezirksregierung Arnsberg abgestimmten Hygieneplans, der besonders intensive Reinigungsmaßnahmen, Seife und Einmalhandtücher in allen Klassen sowie einen Desinfektionsspender im Schuleingang vorsieht.
  • Die Kinder werden von einer Lehrkraft in das Gebäude geführt; Eltern und andere Personen dürfen nicht in das Gebäude. Bei Fragen klingeln die Eltern bitte am Haupteingang.

Die Klassen a haben Unterricht von 8.00-11.30 Uhr,

Die Klassen b haben Unterricht von 8.30-12.00 Uhr,

Die Klassen c haben  Unterricht von 9.00-12.30 Uhr.

Es gibt eine Frühstückspause und eine zeitversetzte Hofpause.

Empfehlung: Tragen von Schutzmasken

Zum Schutz aller empfehlen wir den Kindern und Lehrkräften das Tragen von Schutzmasken, insbesondere in den Bereichen außerhalb der Klassenräume. Wir bitten alle Eltern, den Kindern Schutzmasken mit in die Schule zu geben. Die Schule selbst verfügt über einige Schutzmasken, die der Förderverein finanziert hat. Herzlichen Dank!

Schwerpunktmäßig werden zunächst die Fächer Deutsch und Mathematik sowie Sachunterricht oder Englisch erteilt. Im Besonderen werden immer wieder die Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln besprochen und eingefordert.

Die Notbetreuung wird unter den bestehenden Bedingungen weitergeführt.

Es liegt sicher noch ein langer und von vielen Fragezeichen begleiteter Weg vor uns.

update 27.4.2020

Alleinerziehende Elternteile, die einer Erwerbstätigkeit nachgehen oder die sich aufgrund einer Schul- oder Hochschulausbildung in einer Abschlussprüfung befinden, haben ab dem 27. April 2020 Anspruch auf die Teilnahme ihres Kindes an der Notbetreuung, sofern eine private Betreuung nicht anderweitig organisiert werden kann. Dies gilt für jede Erwerbstätigkeit des alleinerziehenden Elternteils, unabhängig von der Auflistung der Tätigkeitsfelder, die sich aus der Anlage der CoronaBetrVO ergeben. Ein schriftlicher Nachweis des Arbeitgebers ist notwendig.

Hier finden Sie das aktualisierte Formular.

Der OGS-Träger hat bekannt gegeben, dass die Essensgeldzahlungen ab Mai 2020 eingestellt werden sollen. Verrechnungen für die Monate März und April erfolgen zum Ende des Schuljahres.

Bleiben Sie gesund und zuversichtlich!

Weiterhin gilt:

Die Notbetreuung sollte die Ausnahme bleiben. Sie kann nur dann in Anspruch genommen werden, wenn Eltern im Bereich sog. kritischer Infrastrukturen arbeiten, sie dort unabkömmlich sind und eine Kinderbetreuung durch die Eltern selbst nicht ermöglicht werden kann. Eine Bescheinigung des Arbeitgebers ist erforderlich. Einen Anspruch haben auch Alleinerziehende mit einer beruflichen Tätigkeit im Bereich kritischer Infrastrukturen.

Kinder dürfen nur dann an der Notbetreuung teilnehmen, wenn sie keine Krankheitssymptome aufweisen.

Wir appelieren an alle Eltern, ihre Kinder, wenn möglich, privat zu betreuen!

Bleiben Sie gesund